Insalata di cavolo rapa e cetrioli

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Preparazione : 15 min
160 calorie/porzione

Ingredienti

1 spicchio aglio
4 g aneto, tritato finemente 2 cucchiai
4 cucchiaini senape di Digione 20 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
3 cucchiai limone 1 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 cavolo rapa 400 g
1 cetrioli, medi 260 g

Prima di cominciare

È preferire utilizzare un cavolo rapa con bulbo avente diametro di 5-7 cm; i bulbi più grandi rischiano di essere fibrosi.

Metodo

  1. Preparare la vinaigrette direttamente nella ciotola di servizio. Spremere l'aglio, aggiungere l'aneto, la senape, l'olio, il succo del limone e, infine, sale e pepe a piacere. Mescolare bene.
  2. Sbucciare il cavolo rapa, dunque, grattuggiarlo con una grattuggia a fori larghi e trasferirlo nella ciotola. Lavare i cetrioli, affettarli finemente con una mandolina e aggiungerli nella ciotola. Mescolare bene.
  3. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

15 g

23 %

Saturi 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

80 mg

3 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

2 g

10 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

2 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

67 %

Calcio

3 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamina C
Buona fonte di  :
Vitamina E
Fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Vitamina B6, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Grassi 3

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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