Pomodori alla salsa verde

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Nell'Italia nord-occidentale la salsa verde è realizzata con prezzemolo, aglio, olio di oliva e qualche volta acciughe. Viene servita con qualsiasi piatto, ad esempio, con dei pomodori maturi cui conferisce un tocco piacevole e un bel contrasto di colori.

Preparazione : 10 min
170 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

4 pomodori grandi 1 kg
3 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 45 mL
3 cucchiai olio extravergine di oliva 45 mL
12 g capperi 4 cucchiaini
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico

Prima di cominciare

Perché la ricetta dia il suo meglio, è fondamentale l'utilizzo di pomodori di campo, coltivati nella propria zona e maturati al sole estivo.

Metodo

  1. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliarli a metà in senso orizzontale e togliere i semi. Adagiare queste metà sul piatto di portata.
  2. In una ciotolina mescolare la Base di prezzemolo e aglio, i capperi e l'olio. Distribuire questo composto su ciascuna metà di pomodoro, aggiungere poco sale e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

15 g

23 %

Saturi 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

2 g

Vitamina A

67 %

Vitamina C

50 %

Calcio

2 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Folati, Potassio
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Grassi 3

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