Insalata di finocchio e spinaci

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Finocchio e spinaci con una vinaigrette all'arancia.

Ammollo : 30 min Preparazione : 15 min Attesa : 10 min
200 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche

Ingredienti

1/2 cipolle rosse 80 g
1 finocchi 360 g
0.1 g spinaci da insalata 160 g
20 olive nere 120 mL
4 cucchiai succo d'arancia 60 mL
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Una mandolina vi tornerà utile per affettare il finocchio.

Metodo

  1. Tritare la cipolla finemente. Macerare per almeno 30 minuti in una ciotolina con acqua e qualche goccia di aceto. È possibile espletare quest'operazione il giorno prima avendo cura di conservare la cipolla in frigo. Così facendo, si rende la cipolla cruda più croccante e digeribile.
  2. Passare alla preparazione del finocchio. Eliminare il gambo, la barba e la parte esterna del bulbo che risulta troppo dura. Affettare finemente il finocchio con una mandolina, dunque, trasferire in un'insalatiera.
  3. Preparare gli spinaci e aggiungerli al finocchio. Unire le olive.
  4. In una ciotolina mescolare il succo d'arancia, il succo di limone e l'olio d'oliva. Salare e pepare a piacere, dunque, sbattere il tutto con una forchetta fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Versare la vinaigrette sull'insalata. Mescolare e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (170g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

200

Grassi

17 g

27 %

Saturi 2.3 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

270 mg

11 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

2 g

Vitamina A

59 %

Vitamina C

41 %

Calcio

8 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 3 ½

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