Insalata Caesar con pollo grigliato

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Preparazione : 20 min Cottura : 15 min
430 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Facile
  • Noci ne arachidi
  • Bambini contenti
  • Cuore-sano

Ingredienti

1 petto di pollo con l'osso 600 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
1 1/2 fetta pane, grano integrale 55 g
3 filetti di acciughe 12 g
1 1/2 spicchio aglio
1 tuorli
1/2 cucchiaio senape di Digione 8 g
3/4 cucchiaino salsa Worcestershire 4 mL
1 1/2 cucchiaio aceto 23 mL
9 g parmigiano 3 cucchiai
1 1/2 fetta bacon (pancetta affumicata) 30 g
3/4 lattuga romana 420 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
carta assorbente
pellicola d'alluminio

Prima di cominciare

Si può cuocere il pollo nel forno o sul barbecue.

Metodo

Cuocere il pollo

  1. Accendere il barbecue o azionare il grill del forno.
  2. Cospargere il pollo con un poco di olio, sale e pepe. Posizionarlo sulla griglia del barbecue o dentro il forno e cuocere una decina di minuti, giran­dolo a metà cottura. Dev'essere ben cotto e dorato. Trasferire su un tagliere e coprire con un foglio di alluminio.
  3. Nel frattempo, disporre i cubetti di pane su una teglia con olio, assicurandosi che ogni pezzo di pane sia ben oleato. Cuocere al barbecue o al forno per circa 5 minuti, fino alla doratura. Mettere da parte.

Preparare il condimento

  1. Sgocciolare i filetti di acciuga ed eliminare l'eccesso di olio adagiando i filetti su carta assorbente. Tritarli molto finemente.
  2. Versare un cucchiaio di olio in un pentolino a fuoco basso. Schiacciare l'aglio e aggiungerlo all'olio, e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere le acciughe, mescolando con un cucchiaio per un minuto finché non si disfano. Mettere da parte.
  3. Mettere i tuorli in una ciotola, insieme alla senape, il parmigiano grattugiato, alla salsa Worcestershire e all'aceto. Mescolare vigorosamente con una forchetta e poi versare lenta­mente il resto dell'olio, sbattendo fino a ottenere un'emulsione. Incorporare l'olio con le acciughe e aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte.

Assemblare

  1. Scaldare la pancetta in una padella antiaderente. Una volta rosolata, posarla su della carta assorbente per eliminare un po' di grasso.
  2. Lavare e asciugare la lattuga, poi spezzettarla e metterla in una insalatiera. Aggiungere la pancetta e i crostini di pane grigliato, condire con la salsa e mescolare bene. Tagliare delle fette sottili di pollo e adagiarle sull'insalata.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (310g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

22 g

33 %

Saturi 4.3 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

170 mg

Sodio

490 mg

20 %

Carboidrati

13 g

4 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

44 g

Vitamina A

104 %

Vitamina C

53 %

Calcio

12 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Rame, Vitamina D
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure ½
Carne e alternative 5
Grassi 3

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