Fettuccine con prosciutto e bacon

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86% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
470 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Bambini contenti

Ingredienti

2 fette bacon (pancetta affumicata) 40 g
carta assorbente
40 g piselli surgelati 85 mL
170 g fettuccine fresche
2 cucchiai panna da cucina light 30 mL
30 g prosciutto cotto 1/4 fetta
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico noce moscata
60 g feta
3 g parmigiano 1 cucchiaio
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di portata mettendoli sul piano cottura. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Tritare il bacon e trasferirlo in una padella antiaderente. Friggere fino a quando diventa croccante, dunque, lasciare riposare su un foglio di carta assorbente perché il grasso in eccesso venga assorbito.
  2. Cuocere in un tegame i piselli surgelati immergendoli per circa 3 minuti nell'acqua bollente e salata. Sgocciolare e mettere da parte.
  3. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta fresca in una pentola con acqua bollente e salata, come per la pasta normale. Seguire le indicazioni per ottenerla al dente.
  4. Nel frattempo, riscaldare la panna in una padella a fuoco molto dolce. Tritare il prosciutto, dunque, trasferire in padella. Aggiungere il bacon, i piselli, il pepe macinato sul momento e la noce moscata. Sbriciolare la feta, dunque, aggiungere agli altri ingredienti. Versare la pasta scolata nella padella.
  5. Amalgamare bene il tutto. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato e servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (280g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

470

Grassi

20 g

32 %

Saturi 11.8 g
+ Trans 0 g

59 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

680 mg

28 %

Carboidrati

50 g

17 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

47 g

Proteine

20 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

4 %

Calcio

18 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Magnesio, Manganese, Vitamina A, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Rame, Vitamina D, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Carne e alternative 1
Grassi 3 ½

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