Quiche agli spinaci senza crosta

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Preparazione : 15 min Cottura : 20 min Piatto di cottura : 23 cm di diametro
260 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche
  • Bone-sano

Ingredienti

170 g spinaci
1 cucchiaino olio d'oliva 5 mL
1/4 cipolle 50 g
3 uova
85 mL formaggio Asiago 26 g
80 g ricotta 105 mL
1 pizzico noce moscata
0.2 g sale 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C.
  2. Preparare gli spinaci: lavare e sgocciolare velocemente e trasferire in un tegame senza aggiungere acqua (l'acqua che rimane sulle foglie dopo aver sgocciolato gli spinaci è sufficiente per la cottura). Salare, coprire e cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti fino a quando le foglie appassiscono. Scolare bene con uno scolapasta e premere per far fuoriuscire l'acqua in eccesso. Mettere da parte.
  3. Nel frattempo, in una padella rosolare la cipolla nella metà dell'olio per 2-3 minuti fino a quando diventa traslucida.
  4. In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta. Aggiungere i formaggi, gli spinaci, la noce moscata e mescolare bene il tutto. Salare e pepare a piacere. Oleare con l'olio rimanente una o due pirofile (a seconda del numero di porzioni). Mettere il composto nella/e pirofila/e e guarnire con la cipolla.
  5. Cuocere al centro del forno per circa 20-25 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
  6. Per ottenere una bella crosticina, cuocere col grill nel forno per gli ultimi due minuti. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (220g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

260

Grassi

17 g

26 %

Saturi 7.3 g
+ Trans 0 g

37 %

Colesterolo

360 mg

Sodio

440 mg

18 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

20 g

Vitamina A

140 %

Vitamina C

12 %

Calcio

30 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Potassio, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Rame, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi 2

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