Farfalle alla salsiccia di pollo

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93% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
450 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Bambini contenti

Ingredienti

150 g farfalle
2 salsicce di pollo 150 g
0.1 g spinaci da insalata 100 g
1/2 cipolle 100 g
190 mL brodo di pollo
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
6 g parmigiano 2 cucchiai
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Tritare grossolanamente la cipolla. Pulire gli spinaci da insalata.
  2. Scaldare l'olio a fuoco medio in una padella. Far rosolare la cipolla per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Togliere il budello alle salsicce e trasferire la carne nella padella. Cuocere la carne sbriciolandola con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti, ovvero, fino a quando avrà perduto il colore rosa.
  4. Per risparmiare tempo, far cuocere la pasta procedendo contemporaneamente con la preparazione della salsa.
  5. Versare il brodo caldo nella padella. Ridurre per 5 minuti fino a quando sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un poco umida).
  6. Unire alla padella le farfalle scolate. Aggiungere gli spinaci, sale e pepe a piacere. Cospargere di Parmigiano grattugiato. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (410g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

12 g

18 %

Saturi 2.4 g
+ Trans 0.2 g

13 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

820 mg

34 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

23 g

Vitamina A

72 %

Vitamina C

22 %

Calcio

10 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Potassio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B1, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 2

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