Pasta gratinata in salsa di pollo e funghi alla panna.
Questo piatto è nato in onore della cantante italiana Luisa Tetrazzini di chiara fama negli Stati Uniti d'America agli inizi dello scorso secolo. Negli ultimi decenni, il "Pollo alla Tetrazzini" è quasi del tutto scomparso dai menù dei ristoranti americani ma è rimasto un piatto popolare presso le famiglie statunitensi, soprattutto, all'indomani del Giorno del Ringraziamento, quando viene preparata questa ricetta per utilizzare gli avanzi del tacchino che così sostituisce il pollo.
| ??? | funghi champignon | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | penne rigate | ??? | |
| ??? | piselli surgelati | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
| ??? | brodo di pollo casalingo | ??? | |
| ??? | panna da cucina light | ??? | |
| ??? | sherry [facoltativo] | ??? | |
| ??? | noce moscata | ??? | |
| ??? | Brodo di pollo fatto in casa | ??? | |
| ??? | parmigiano | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
Disporre di pollo già cotto. Mettere uno scolapasta nel lavello della cucina dove scolare la pasta al termine della cottura.
É possibile preparare parte di questa ricetta (fino allo step 5 incluso) il giorno prima; in questo caso, coprire e conservare in frigo. Prima di servire, cospargere di formaggio e passare in forno.
per 1 porzione (250 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 500 | 
| Grassi 19 g 29 % | 
| 
		          Saturi
							
	              8.4 g
	            
							 43 % | 
| Colesterolo 60 mg | 
| Sodio 410 mg 17 % | 
| Carboidrati 58 g 19 % | 
| Fibre 4 g 18 % | 
| Zuccheri 4 g | 
| Carboidrati netti 54 g | 
| Proteine 24 g | 
| Vitamina A 46 % | 
| Vitamina C 10 % | 
| Calcio 12 % | 
| Ferro 16 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 3 | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 1 ½ | 
| Grassi | 2 ½ |