Cholent cotto con la pentola elettrica

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Il Cholent è un piatto della tradizione ebraica aschenazita composto da carne, fagioli, verdure e cereali cotti per tutta la notte. Il nome deriverebbe dal francese chaud, "caldo", e lent, "lento". Solitamente il piatto viene servito di sabato, giorno dello Shabbàt.

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Ingredienti

??? fagioli secchi ???
??? olio d'oliva ???
??? cipolle ???
??? paprica ???
??? pepe di Cayenna ???
??? aglio ???
??? sedano ???
??? pelati ???
??? carote ???
??? pastinaca ???
??? patate ???
??? spezzatino di manzo ???
??? brodo di manzo ???
??? riso arborio ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???

Prima di cominciare

Lasciare in ammollo i fagioli per una notte. Per preparare questa ricetta, disporre di una pentola elettrica.

Metodo

  1. Mettere i fagioli in una ciotola capiente, coprirli con acqua fredda e lasciarli in ammollo almeno per 8 ore, ovvero, per tutta la notte.
  2. Scolare i fagioli, dunque, metterli in una pentola, coprirli con acqua fredda e portare a ebollizione. Bollire per 10 minuti, dunque, scolare e mettere da parte.
  3. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella e rosolare la cipolla fino a quando si sarà intenerita, ovvero, per circa 5 minuti. Aggiungere la paprika e il pepe di Cayenna e cuocere per 1 minuto rimescolando. Trasferire nella cocotte in ceramica. Aggiungere l'aglio, i fagioli, le verdure, la carne e il brodo caldo. Mescolare bene il tutto. Coprire la pentola elettrica con il coperchio e cuocere a debole intensità per circa 5-6 ore o fino a quando la carne e le verdure si saranno intenerite.
  4. Aggiungere il riso, mescolare, salare e pepare. Coprire e cuocere ad alta intensità per altri 45 minuti fino alla cottura completa del riso. Servire caldo.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (430 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

13 g

20 %

Saturi 4.5 g
+ Trans 0.3 g

24 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

420 mg

18 %

Carboidrati

45 g

15 %

Fibre

11 g

43 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

34 g

Proteine

40 g

Vitamina A

44 %

Vitamina C

30 %

Calcio

9 %

Ferro

40 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Calcio, Vitamina D
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 4 ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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