Bistecca grigliata all'italiana

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Bistecca marinata in un composto a base di olio e aglio, grigliata e servita su un letto di rucola con maionese alla senape.

Marinatura : 30 min Preparazione : 5 min Cottura : 10 min Attesa : 5 min
600 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti

Ingredienti

1 spicchio aglio
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 cucchiaino origano 1 g
2 lombata di manzo con osso 500 g
1/2 mazzetto rucola 80 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
65 mL Maionese alla senape e all'aglio 4 cucchiai

Metodo

  1. Schiacciare o spremere l'aglio e mescolare bene con l'olio, l'origano e il pepe macinato sul momento. Asciugare bene le bistecche con carta assorbente, dunque, distribuire il composto precedentemente preparato sui due lati di ciascuna fetta di carne. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti o in frigo per tutta la notte.
  2. Tirar fuori le bistecche dal frigo almeno 15 minuti prima di cuocerle. Adagiare sulla griglia a calore medio-alto e cuocere per circa 3 minuti per lato girando una volta per una cottura media/al sangue (e una bistecca spessa circa 1 cm). Altrimenti, cuocere le bistecche sotto il grill del forno. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
  3. Distribuire la rucola sui piatti singoli e adagiare le bistecche con il succo di cottura aggiungendo poco sale. Servire con la Maionese alla senape e all'aglio accanto.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (150g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

600

Grassi

46 g

71 %

Saturi 11.2 g
+ Trans 0.6 g

59 %

Colesterolo

140 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

2 g

1 %

Fibre

0 g

2 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

44 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

7 %

Calcio

7 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Potassio, Vitamina D
Fonte di  :
Calcio, Folati, Manganese, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina A, Vitamina B1
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 5 ½
Grassi 9

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