Bastoncini di pesce e patate dolci al forno

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Filetti di pesce e patate dolci con salsa tartara.

Per i bambini di tutte le età.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
680 calorie/porzione

Ingredienti

2 patate dolci 360 g
1 albumi 2 cucchiai
1/2 cucchiaino sale 2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
carta da forno
2 filetto di rombo 360 g
3 cucchiai maionese 40 g
85 mL farina di mais (polenta) 45 g
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
3/4 cucchiaino origano 0.4 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
olio spray
65 mL Salsa tartara 4 cucchiai

Prima di cominciare

Seguire attentamente i tempi di preparazione e cottura delle patate dolci e del pesce perché tutto sia pronto nello stesso tempo.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230°C. Foderare con carta forno una placca capiente e una pirofila. Preparare il pesce per i primi 15 minuti di cottura delle patate dolci e cuocerlo durante gli altri 15 minuti di cottura delle patate stesse.

Patate dolci al forno

  1. Pelare le patate dolci e tagliarle a bastoncino di circa 1x8 cm. È importante che questi bastoncini siano di ugual dimensione perché si cuociano in modo uniforme.
  2. In un piatto fondo sbattere l'albume con l'olio, il sale e il pepe a piacere. Aggiungere i bastoncini e ricoprirli bene con questo composto. Adagiarli in seguito sulla placca in un unico strato senza ammucchiarli dal momento che devono essere cotti arrosto e non a vapore.
  3. Posizionare la placca nella parte inferiore del forno. Cuocere per 15 minuti, dunque, girare i bastoncini una volta e continuare con la cottura per altri 15 minuti.

Pesce al forno

  1. Ridurre il pesce a bastoncini di circa 4x8 cm.
  2. Preparare 2 piatti fondi: mettere nel primo la maionese; nel secondo mescolare la farina di mais, il pepe di Cayenna, l'origano e sale a piacere. Passare un bastoncino di pesce alla volta prima nella maionese, poi, nel composto di farina di mais assicurandosi di coprire bene tutti i lati.
  3. In seguito, adagiare i bastoncini sulla pirofila. Vaporizzare d'olio ciascun pezzo. Posizionare la pirofila nella parte superiore del forno, ovvero, sopra la placca con i bastoncini di patata dolce, e cuocere per 15 minuti.
  4. Tirar fuori dal forno il pesce e le patate. Servire subito con la salsa tartara accanto.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

680

Grassi

35 g

55 %

Saturi 6.3 g
+ Trans 0.1 g

32 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

780 mg

33 %

Carboidrati

47 g

16 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

44 g

Vitamina A

259 %

Vitamina C

44 %

Calcio

10 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Rame, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Folati, Omega-3, Omega-6
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 0
Latte e alternative 0
Carne e alternative 5
Grassi 6

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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