Banana «bread» ipoallergenico

24 Recensioni
76% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta senza glutine, nè uova, nè latte consente l’utilizzo di banane molto mature, messe da parte preventivamente nel congelatore direttamente con la loro buccia.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 45 min Attesa : 1 h Piatto di cottura : 24 x 13 cm
170 calorie/porzione

Ingredienti

olio spray
2 porzioni Sostituto dell'uovo
70 g nocciole, sgusciate 170 mL
440 mL farina di riso integrale 300 g
65 g fecola di amaranto 125 mL
5 g bicarbonato 2 cucchiaini
1/4 cucchiaino sale 1 g
2 g cannella 1/2 cucchiaino
4 cucchiai olio di semi, o d'oliva 60 mL
85 mL sciroppo d'acero
3 banane 460 g
1 cucchiaio limone 1/2 limone

Prima di cominciare

Se non trovate la fecola di amaranta (arrow-root), rimpiazzatela con 45 g di amido di mais (maizena).

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere leggermente una teglia di 24x13 cm di lato. 
  2. Preparare il sostituto dell’uovo
  3. Macinare finemente metà delle nocciole e tritare grossolanamente l’altra metà. Mettere quelle tritate in una terrina. Aggiungerci la farina di riso, l’arrow-root (o maizena), il bicarbonato, il sale e la cannella. Mescolare bene. 
  4. In una seconda terrina, unire l’olio con lo sciroppo d’acero. Aggiungere il sostituto dell’uovo, le banane schiacciate e il succo di limone. Amalgamare bene e poi incorporare questa preparazione umida a quella asciutta nell’altra terrina mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le nocciole macinate finemente, accorpandole con una spatola. 
  5. Versare il composto nella teglia e infornare. Cuocere per 45 minuti circa.
  6. Verificare la cottura introducendo uno stuzzicadenti. Se, nell’estrarlo, si presenta asciutto e pulito, significa che la cottura è terminata. 
  7. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare almeno per 30 minuti prima di togliere il «bread» dalla teglia. Lasciarlo raffreddare per almeno altri 30 minuti prima di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (60 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0.1 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

110 mg

5 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

2 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

4 %

Calcio

2 %

Ferro

5 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta ½
Grassi 1
Altri alimenti ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

24 Recensioni (24 soltanto con voto) 76% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Dessert | Al forno | Brunch

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.