Pudding al mango e ai semi di chia

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I semi di chia sono un'eccellente fonte di omega 3 e fibre. Questa ricetta è un modo semplice attraverso cui inserirli nella vostra dieta.

Ammollo : 30 min Preparazione : 10 min
170 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano
  • Bone-sano

Ingredienti

2 mango 600 g
60 g semi di chia 85 mL
500 mL latte di mandorla, senza zucchero, fortificato
4 cucchiaini sciroppo d'acero 20 mL
6 g anacardi [facoltativo] 2 cucchiaini

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Sbucciare i mango e separare la polpa dal nocciolo. Trasferire la polpa nella tazza del frullatore e ridurre in purea liscia. Mettere in frigo.
  2. In una ciotola mescolare bene i semi di chia, il latte di mandorle e lo sciroppo d'acero. Trasferire in frigo e lasciare raffreddare per 15 minuti, poi mescolare bene e rimettere in frigo altri 15 minuti. Altrimenti, per aver un pudding dalla consistenza liscia, lavorare i semi di chia, il latte e lo sciroppo con un frullatore o un robot da cucina prima di mettere il composto in frigo.
  3. Distribuire la purea di mango in bicchieri e versarvi sopra il pudding ai semi di chia. Guarnire di noci (facoltativo) e servire.

Osservazioni

È possibile conservare il pudding ai semi di chia per 2-3 giorni in frigo se coperto.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

6 g

10 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

29 g

10 %

Fibre

12 g

46 %

Zuccheri

16 g

Carboidrati netti

17 g

Proteine

3 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

49 %

Calcio

25 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Vitamin B12, Vitamina D
Buona fonte di  :
Calcio, Manganese, Vitamina B2, Vitamina C
Fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Omega-3, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Grassi 1
Altri alimenti 0

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