Riso messicano ai fagioli

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Questa ricetta semplice e rapida è un contorno ideale per Huevos Rancheros e Fajitas.

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
190 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Cuore-sano

Ingredienti

1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1/2 cipolle 100 g
1 spicchio aglio
1 peperoni verdi 150 g
3 g cumino 1 cucchiaino
3 g paprica 1 cucchiaino
1 cucchiaino origano 1 g
200 g riso basmati 250 mL
1 cucchiaio concentrato di pomodoro 18 g
500 mL fagioli rossi in scatola
500 mL brodo vegetale
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Riscaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere la cipolla, il peperone e l'aglio e far rosolare per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire il cumino, la paprika e l'origano. Cuocere per 1 minuto rimescolando.
  2. Aggiungere il riso e cuocere per 2 minuti fino a quando i chicchi saranno ben coperti di olio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo e i fagioli. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e lasciare sobbollire fino a quando il riso sarà cotto (cottura al dente), ovvero, per circa 15-20 minuti. Aggiustare di condimento.
  3. Togliere dal fuoco il tegame con il coperchio e lasciare riposare per 2-3 minuti. Mescolare il riso con una forchetta e servire utilizzando i piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

34 g

11 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

29 g

Proteine

6 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

26 %

Calcio

3 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese
Buona fonte di  :
Fibra, Folati
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi ½

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