Arrosto di tacchino con cranberry e Porto

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Preparazione : 15 min Cottura : 5 h 15 min
270 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Kosher
  • Diabetiche

Ingredienti

190 g cranberry freschi 500 mL
190 mL marmellata di mele 240 g
190 mL Porto
18 g amido di mais (maizena) 2 1/2 cucchiai
1 g pepe della Giamaica 1/4 cucchiaino
1.2 kg arrosto di petto di tacchino
1 1/2 cucchiaio olio di semi 23 mL
1 1/2 cipolle 300 g
0.1 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta è necessario disporre di una pentola elettrica. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà molto utile.

Metodo

  1. Mettere nella tazza di un robot da cucina i 2/3 dei cranberry, la marmellata di mele, il Porto, la fecola di mais e il pepe della Giamaica. Ridurre in purea e passare al setaccio.
  2. Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l'arrosto di tacchino e far dorare bene su tutti i lati. Salare e pepare. Adagiare l'arrosto nella cocotte in ceramica della pentola elettrica.
  3. Nella stessa padella soffriggere le cipolle a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle. Aggiungere all'occorrenza dell'olio. Unire il composto a base di cranberry. Portare all'ebollizione rimescolando, dunque, trasferire il composto nella cocotte. Aggiungere il resto dei cranberry.
  4. Coprire la pentola elettrica e cuocere a bassa intensità per 5 ore. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (210g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

3 g

4 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

16 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

30 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

8 %

Calcio

2 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Vitamina B12, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Povera di  :
Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi ½
Altri alimenti 1

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