Zuppa portoghese "Caldo Verde"

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Zuppa con patate e cavolo nero

"Caldo Verde"(brodo verde in portoghese) è una zuppa particolarmente diffusa in tutto il Portogallo, nazione in cui ciascuna famiglia conserva una propria ricetta.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
180 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

3 patate 600 g
3/4 finocchi 260 g
300 g cavolo riccio 1 pizzico
1 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 L Brodo di verdura ipoallergenico 2 L

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare le verdure. Pelare le patate e tagliare a pezzi di circa 3 cm per lato. Tritare finemente il finocchio. Lavare bene e far sgocciolare le foglie del cavolo; dunque, ridurre a listelle fini (quanto più possibilmente).
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in un tegame a fiamma moderata. Far rosolare il finocchio fino a quando si sarà intenerito, ovvero, per circa 4 minuti. Unire le patate e cuocere il tutto per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere poco sale e pepe. Versare il brodo caldo. Cuocere senza coperchio fino a quando le patate si saranno intenerite, ovvero, per circa 15 minuti.
  3. Ridurre la zuppa in purea con l'aiuto di un frullatore. Rimettere la zuppa nel tegame e riscaldare. Aggiungere il cavolo e lasciare cuocere da 3 a 5 minuti. Aggiustare di condimento, distribuire la zuppa nelle ciotole e servire.

Osservazioni

È possibile conservare la zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

7 g

11 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

480 mg

20 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

5 g

22 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

4 g

Vitamina A

300 %

Vitamina C

75 %

Calcio

9 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Rame, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1 ½
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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