Zuppa di lenticchie e fagioli con l'occhio

Recensioni
0% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 30 min Cottura : 1 h
210 calorie/porzione

Ingredienti

180 g fagioli con l'occhio 250 mL
250 mL lenticchie 190 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 cipolle 200 g
5 spicchi aglio
9 g zenzero fresco 2 cucchiaini
3 g cordiandolo in polvere 1 cucchiaino
1 g cumino 1/2 cucchiaino
1/2 cucchiaino curcuma 2 g
0.2 g pepe macinato
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
6 pomodori perini 420 g
1 pizzico sale 0.2 g
1 L brodo vegetale
120 g fagiolini 310 mL
50 g spinaci 1 pizzico
1 cucchiaio limone 1/2 limone
8 g coriandolo [facoltativo] 4 cucchiai

Metodo

  1. Sciacquare bene le lenticchie e i fagioli con l'occhio con acqua fredda e sgocciolare. Lasciare in ammollo per 30 minuti. Nel frattempo, preparare gli altri ingredienti.
  2. Mettere la cipolla, l'aglio, lo zenzero e un cucchiaio di acqua nella tazza del robot da cucina e lavorare fino all'ottenimento di un composto dalla consistenza grossolana.
  3. Scaldare l'olio in un tegame o in una pentola a pressione a fuoco medio. Rosolare il composto a base di cipolla. Cuocere per qualche minuto rimescolando fino a quando sarà dorato e profumato. Aggiungere le spezie, mescolare bene e cuocere per 1 minuto. Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 6-7 minuti.
  4. Sgocciolare le lenticchie e i fagioli con l'occhio, dunque, trasferire nel tegame o nella pentola a pressione con il brodo e i fagiolini. Salare e pepare a piacere.
  5. Se utilizzate una pentola a pressione, coprire, chiudere e far aumentare la pressione (seguire le indicazioni del produttore quando la pentola a pressione raggiunge una pressione elevata). Cuocere per 20 minuti. Se non avete a casa la pentola a pressione, coprire col coperchio il tegame, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 1 ora, ovvero, fino a quando i fagioli con l'occhio saranno teneri.
  6. Aggiungere gli spinaci e il succo di limone e cuocere per altri 5 minuti.
  7. Servire nelle ciotole e guarnire con le foglie del coriandolo (facoltativo).

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

210

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

34 g

11 %

Fibre

9 g

36 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

25 g

Proteine

12 g

Vitamina A

27 %

Vitamina C

29 %

Calcio

6 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Selenio, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

Recensioni (0 soltanto con voto) 0% rifarebbero questa ricetta
Ordina per Più recente | Voto | Più utili

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.