Zuppa alla birra e al cheddar

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Un classico della cucina da pub inglese che dà il suo meglio quando si usa il cheddar stagionato. La versione light prevede l'utilizzo di cheddar a basso contenuto di grassi. Se non trovate del cheddar, sostituitelo con del grana stagionato o del provolone.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
300 calorie/porzione

Ingredienti

2 porri 600 g
2 carote 200 g
2 gambi sedano 140 g
2 spicchi aglio
28 g margarina 2 cucchiai
1 alloro 0.2 g
45 g farina di grano tipo 0 85 mL
500 mL latte parzialmente scremato
375 mL brodo di pollo
330 mL birra
1 cucchiaio salsa Worcestershire 15 mL
1 cucchiaino senape in polvere 2 g
1/2 cucchiaino sale 2 g
1/8 cucchiaino pepe 0.4 g
330 mL provolone, o cheddar, grattugiato 100 g

Metodo

  1. Preparare le verdure: pulire bene i porri, eliminare la parte verde scuro e tagliare il resto a dadini di circa 1 cm. Tagliare le carote e il sedano a dadi della stessa grandezza. Affettare l'aglio.
  2. Scaldare la margarina in una pentola a fiamma moderata. Aggiungere le verdure, l'aglio e la foglia di alloro. Cuocere fino a quando le verdure si saranno intenerite, ovvero, per circa 7 minuti. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina. Cuocere il tutto per 3 minuti rimescolando di frequente.
  3. Aggiungere il latte, il brodo e la birra. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma e sobbollire per 5 minuti senza coperchio. Aggiungere la salsa Worcestershire, la senape in polvere, sale e pepe. Togliere la foglia di alloro.
  4. Togliere dal fuoco la pentola e aggiungere il formaggio rimescolando per bene e incorporarlo alla zuppa. Servire in ciotole.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (480 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

8 g

12 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0.1 g

14 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

820 mg

34 %

Carboidrati

34 g

11 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

30 g

Proteine

17 g

Vitamina A

90 %

Vitamina C

22 %

Calcio

39 %

Ferro

19 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano, Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Manganese, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina D
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Niacina, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Rame, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 2 ½
Latte e alternative ½
Carne e alternative 1
Grassi 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.