Ho sempre un barattolino di vongole in dispensa da utilizzare quando ho voglia di un piatto di pasta al profumo di mare.
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL | |
1 spicchio | aglio | ||
3 cucchiai | Base di prezzemolo e aglio | 45 mL | |
1 scatola di 142g (sgocciolato) | vongole in scatola | ||
375 mL | pelati | 380 g | |
1/4 cucchiaino | pepe di Cayenna | 1 g | |
160 g | spaghetti senza glutine | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.
Non aggiungere Parmigiano Reggiano dal momento che il gusto del sugo a base di pesce non si sposa bene con quello del formaggio.
per 1 porzione (430 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 480 |
Grassi 15 g 23 % |
Saturi
2 g
10 % |
Colesterolo 50 mg |
Sodio 310 mg 13 % |
Carboidrati 63 g 21 % |
Fibre 4 g 14 % |
Zuccheri 4 g |
Carboidrati netti 59 g |
Proteine 22 g |
Vitamina A 58 % |
Vitamina C 74 % |
Calcio 12 % |
Ferro 158 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Amidi | 1 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 2 ½ |
Grassi | 2 ½ |