Spaghetti con pomodoro fresco e salvia

0 Recensioni
0% rifarebbero questa ricetta

Questa è una delle mie ricette preferite essendo rapida e semplice da preparare. Per ottenere un ottimo risultato occorre utilizzare pomodori coltivati in loco e maturati al sole d'estate.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare

Ingredienti

??? salvia ???
??? aglio ???
??? peperoncino ???
??? olio d'oliva ???
??? Base di prezzemolo e aglio ???
??? Passata di pomodori freschi ???
??? feta ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???
??? spaghetti senza glutine ???
??? parmigiano ???

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Tritare finemente la salvia. Affettare l'aglio e il peperoncino.
  2. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco basso. Rosolare l'aglio, la salvia e il peperoncino per 2-3 minuti mescolando. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio, la passata di pomodori freschi e cuocere per 7-8 minuti a fiamma moderata. Abbassare la fiamma, aggiungere la feta e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  3. Per risparmiare tempo, durante la cottura della salsa, cuocere la pasta. Versare la pasta scolata nella padella e mescolare bene il tutto.
  4. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

11 g

17 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

450 mg

19 %

Carboidrati

61 g

20 %

Fibre

4 g

18 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

6 g

Vitamina A

58 %

Vitamina C

41 %

Calcio

12 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Potassio, Selenio, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

0 Recensioni (0 soltanto con voto) 0% rifarebbero questa ricetta
Ordina per Più recente | Voto | Più utili

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.