Questa ricetta combina il croccante dei topinambur con la dolcezza dei funghi, della quinoa e del cavolo riccio. Il risultato è un'insalata molto ricca di sapore da servire come contorno o antipasto.
180 g | quinoa | 250 mL | |
500 mL | acqua | ||
6 | topinambur | 420 g | |
150 g | cavolo riccio | 1 pizzico | |
3 cucchiai | olio d'oliva | 45 mL | |
3 | scalogni | 120 g | |
10 | funghi champignon | 140 g | |
1 cucchiaio | olio di semi, o d'oliva | 15 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Se non disponete di topinambur, utilizzate delle patate novelle.
È possibile preparare un giorno prima fino allo step 4 incluso mettendo in frigo tutti i componenti separatamente.
per 1 porzione (310 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 310 |
Grassi 12 g 18 % |
Saturi
1.4 g
7 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 20 mg 1 % |
Carboidrati 44 g 15 % |
Fibre 5 g 20 % |
Zuccheri 8 g |
Carboidrati netti 39 g |
Proteine 8 g |
Vitamina A 120 % |
Vitamina C 36 % |
Calcio 7 % |
Ferro 46 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 ½ |
Le verdure | 3 ½ |
Grassi | 2 |