Sauté rapido di tofu e verdure

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Preparazione : 20 min Cottura : 15 min
570 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

4 cucchiai salsa di soia 60 mL
2 1/2 cucchiai aceto di riso 40 mL
4 cucchiaini olio di sesamo 20 mL
440 g tofu 1 pizzico
220 g quinoa 330 mL
2 cipolle 400 g
1 peperoncino 0.4 g
2 1/2 cucchiai olio di semi 40 mL
750 g verdure surgelate miste
2 spicchi aglio
26 g zenzero fresco 2 cucchiai
2 cipollotti [facoltativo]
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Disporre di un wok o una padella per la preparazione di questa ricetta. Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Mescolare la salsa di soia, l'aceto di riso e l'olio di sesamo in una ciotola o piatto fondo. Asciugare bene il tofu con un panno e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm per lato. Mettere questi cubetti nella ciotola. Mescolare bene e lasciare riposare per 20-30 minuti.
  2. Nel frattempo, cuocere la quinoa.
  3. Tritare grossolanamente la cipolla e affettare il peperoncino. Scaldare metà dell'olio di semi in una padella o un wok a fiamma moderata. Far rosolare la cipolla per 2-3 minuti facendo attenzione a non bruciarla, dunque, aggiungere il peperoncino e l'aglio spremuto e cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando. Aggiungere le verdure congelate, salare e pepare a piacere e cuocere per 6-7 minuti fino a quando saranno al dente rimescolando di tanto in tanto. Coprire e cuocere per altri 2-3 minuti.
  4. Scaldare il resto dell'olio di semi in una padellina a fiamma alta. Sgocciolare il tofu e mettere da parte la marinata. Aggiungere i cubetti di tofu nella padella e rosolarli per circa 5 minuti rimescolando fino a quando diventano dorati. Versare la marinata messa da parte e il tofu nel wok con le verdure, dunque, aggiungere lo zenzero grattugiato e cuocere il tutto ancora per qualche minuto rimescolando. Aggiustare di condimento.
  5. Decorare con i cipollotti tritati e servire il sauté e la quinoa nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (600 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

23 g

35 %

Saturi 2.5 g
+ Trans 0.1 g

13 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

690 mg

29 %

Carboidrati

70 g

23 %

Fibre

12 g

48 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

29 g

Vitamina A

97 %

Vitamina C

44 %

Calcio

25 %

Ferro

58 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina C
Fonte di  :
Omega-3, Omega-6, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Le verdure 5 ½
Carne e alternative 2
Grassi 4

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Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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