Porridge con noci e uvetta

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
570 calorie/porzione

Ingredienti

125 mL fiocchi d'avena 45 g
250 mL latte senza lattosio
125 mL yogurt senza lattosio 130 g
9 g noci 1 1/2 cucchiaio
10 g semi di lino 1 cucchiaio
8 g zucchero di canna integrale 2 cucchiaini
3 g cannella 1 cucchiaino
16 g uvetta 1 1/2 cucchiaio

Metodo

  1. Mettere i fiocchi d’avena e il lattte in un pentolino. Portare ad ebollizione mescolando. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 5-7 minuti. In aternativa, cucinare nel microonde per 2 minuti facendo attenzione a non bollire troppo a lungo.
  2. Mescolare lo yogurt per dare ai fiocchi d'avena una consistenza cremosa. Servire con il resto degli accompagnamenti.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (480 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

20 g

30 %

Saturi 5.4 g
+ Trans 0.1 g

28 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

210 mg

9 %

Carboidrati

76 g

25 %

Fibre

10 g

41 %

Zuccheri

34 g

Carboidrati netti

66 g

Proteine

26 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

4 %

Calcio

57 %

Ferro

30 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Rame, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Omega-3, Vitamina A
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 1
Latte e alternative 1
Grassi 2 ½
Altri alimenti ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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