Peperoni ripieni

3 Recensioni
67% rifarebbero questa ricetta

Peperoni ripieni di manzo macinato e riso al forno

Una ricetta di mia suocera

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Preparazione : 20 min Cottura : 30 min
360 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

70 g riso parboiled 90 mL
4 peperoni rossi o gialli 800 g
1/2 finocchi 170 g
1 gambo sedano 70 g
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
400 g carne macinata di manzo, magra
125 mL Brodo di verdura ipoallergenico 125 mL
2 g paprica 3/4 cucchiaino
1/2 cucchiaino pepe di Cayenna [facoltativo] 1 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
8 g prezzemolo [facoltativo] 5 cucchiaini

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Cuocere il riso.
  2. Tagliare i peperoni in due nel senso della lunghezza e privarli dei semi. Tritare finemente il finocchio e ridurre a piccoli pezzi il sedano.
  3. Riscaldare metà dell'olio aromatizzato all'aglio a fiamma moderata in una padella capiente a bordo alto. Aggiungere il finocchio e rosolare per 3-4 minuti fino a quando diventa traslucido facendo attenzione a non farlo bruciare. Unire il sedano e cuocere ancora per 2 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.
  4. Nella stessa padella versare il resto dell'olio aromatizzato all'aglio, dunque, aggiungere la carne macinata. Rosolare a fuoco medio-alto per 4-5 minuti quando, cioè, la carne perderà il suo colore rosa prima di mescolare con la forchetta. Non si deve mai mescolare la carne per farla dorare: verrebbe provocata la fuoriuscita dei succhi e la carne risulterebbe bollita. Quando la carne è ben dorata, rimettere le verdure nella padella e versare il brodo. Aggiungere, poi, la paprika e il pepe di Cayenna (se si desidera). Aggiungere sale e pepe a volontà e unire il riso cotto amalgamando bene.
  5. Riempire i peperoni con il ripieno ottenuto distribuendo in modo omogeneo e premendo leggermente. Adagiare i peperoni ripieni su una leccarda o una pirofila. Per assicurare un pò di umidità durante la cottura, versare dell'acqua nella pirofila (la quantità di acqua può variare tra ½ mestolo e 1 mestolo intero a seconda della grandezza della pirofila stessa).
  6. Cuocere al centro del forno senza coprire fino alla completa doratura della parte superiore dei peperoni, ovvero, per circa 30 minuti.
  7. Servire subito. Se lo si desidera, presentare il piatto cospargendo prezzemolo tritato sulla superficie dei peperoni.
  8. Post: È possibile farcire i peperoni 1 o 2 giorni prima, coprire e conservare in frigo. Prima di metterli al forno, aggiungere un pò d'acqua nella teglia e cuocere. È possibile, inoltre, cuocere i peperoni prima e riscaldarli, poi, al forno per 15 minuti a 120°C.

Osservazioni

  • È possibile farcire i peperoni 1 o 2 giorni prima, coprire e conservare in frigo. Prima di metterli al forno, aggiungere un pò d'acqua nella teglia e cuocere. È possibile, inoltre, cuocere i peperoni prima e riscaldarli, poi, al forno per 15 minuti a 120°C.
  • Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

    Tabella nutrizionale

    per 1 porzione (330 g)

    Quantità

    Valore quotidiano

    Calorie

    360

    Grassi

    18 g

    28 %

    Saturi 5.6 g
    + Trans 0 g

    28 %

    Colesterolo

    50 mg

    Sodio

    130 mg

    5 %

    Carboidrati

    26 g

    9 %

    Fibre

    4 g

    15 %

    Zuccheri

    8 g

    Carboidrati netti

    22 g

    Proteine

    24 g

    Vitamina A

    74 %

    Vitamina C

    527 %

    Calcio

    4 %

    Ferro

    23 %

    Allegazioni

    Questa ricetta è :
    Eccellente fonte di  :
    Folati, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
    Buona fonte di  :
    Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Vitamina B2
    Fonte di  :
    Rame, Vitamina B1, Vitamina D
    Low  :
    Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
    Senza  :
    Grassi trans, Zuccheri aggiunti

    Scambi diabete

    1 porzione di questa ricetta equivale a :
    Gruppo alimentare Scambi
    Amidi 1
    Le verdure 2
    Carne e alternative 2 ½
    Grassi 3 ½

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