Pasta con salsicce di pollo e il cavolfiore

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
380 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
200 g cavolfiore 1 pizzico
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
2 salcicce di pollo senza glutine 150 g
1/4 peperoncino 0.1 g
190 mL brodo di pollo
150 g penne senza glutine 1 pizzico
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
6 g parmigiano 2 cucchiai

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla e tagliare il cavolfiore a pezzetti di circa 2 cm.
  2. Scaldare l'olio a fiamma moderata in una padella. Far rosolare la cipolla fino a quando si sarà intenerita, ovvero, per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Togliere il budello alle salsicce e trasferire la carne nella padella. Cuocere sminuzzando la carne con un cucchiaio di legno fino a quando avrà perduto il colore rosa, ovvero, per 4-5 minuti. Aggiungere il peperoncino (se le salsicce non sono già speziate). Versare il brodo caldo, aggiungere il cavolfiore e portare a ebollizione.
  4. Abbassare la fiamma, coprire e sobbollire il tutto per circa 10 minuti fino a quando il cavolfiore sarà cotto al dente e il brodo sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un po' umida).
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta.
  6. Scolare la pasta e trasferirla nella padella. Salare e pepare a piacere. Cospargere di formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (460 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

9 g

13 %

Saturi 2 g
+ Trans 0.2 g

11 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

640 mg

27 %

Carboidrati

58 g

19 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

53 g

Proteine

16 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

72 %

Calcio

7 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin B12, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Vitamina B6, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 1 ½

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