Petto di pollo farcito al formaggio

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Petto di pollo cotto al forno con farcia a base di formaggio Bel Paese e pere.

Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
310 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

2 petto di pollo disossato 600 g
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
100 g formaggio Bel Paese
1 pere 150 g

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190ºC.
  2. Sbucciare e togliere il torsolo delle pere, dunque, tagliarle a fette sottili.
  3. Tagliare i petti a metà nel senso della lunghezza. Scaldare l'olio in una padella a fuoco moderato. Rosolare la carne fino a completa doratura, ovvero, 3 minuti per lato. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.
  4. Aprire ciascuna metà di carne a portafoglio praticando un'incisione profonda senza, però, staccare le due parti. Inserire all'interno le fette di formaggio e pera, dunque, adagiare i petti così lavorati in una pirofila recuperando tutto il succo di cottura.
  5. Cuocere al centro del forno per 15 minuti fino a quando il pollo sarà cotto e dorato sulla parte superiore. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (180g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

310

Grassi

13 g

21 %

Saturi 5.3 g
+ Trans 0.2 g

27 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

230 mg

10 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

40 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

2 %

Calcio

14 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Magnesio, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Carne e alternative 5
Grassi 2

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