Orecchiette alla barese

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

0.1 g broccoli 320 g
160 g orecchiette 1 pizzico
4 cucchiaini olio d'oliva 20 mL
1 spicchio aglio
2 1/2 filetti di acciughe 10 g
2/3 peperoncino 0.4 g
6 pomodorini 105 mL
6 g pecorino 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare i broccoli: lavarli e ridurli a mazzetti. Pelare ed eliminare la parte fibrosa dei gambi tagliandoli a piccoli pezzi. Sbianchire, scolare e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura della pasta. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Far rosolare l'aglio affettato o spremuto, rimescolandolo per non farlo bruciare, per 1-2 minuti, ovvero, fino a quando si sarà intenerito. Tagliare a pezzetti le acciughe e aggiungerle alla padella. Cuocere mescolando fino a quando le acciughe si saranno praticamente sciolte. Aggiungere il peperoncino finemente tritato, i pomodorini tagliati a metà e i broccoli.
  3. Versare la pasta scolata e mescolare bene. Aggiustare di condimento e aggiungere il pecorino grattugiato. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (340 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

10 g

15 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

460 mg

19 %

Carboidrati

68 g

23 %

Fibre

6 g

24 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

62 g

Proteine

15 g

Vitamina A

26 %

Vitamina C

149 %

Calcio

10 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Potassio, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1
Carne e alternative ½
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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