Singapore noodles

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Spaghetti di grano saltati con gamberetti e maiale, profumati al curry.

I piatti di noodles al curry sono un classico della cucina di Singapore, con mille versioni che differiscono tra loro per il tipo di noodle, di carne e di condimento usati.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 20 min
310 calorie/porzione

Ingredienti

90 g spaghetti cinesi
2 1/2 cucchiaini salsa di soia 12 mL
2 1/2 cucchiaini salsa di pesce 12 mL
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
70 g fettine di maiale
8 gamberetti 45 g
1/4 cipolle 50 g
1/4 peperoni verdi 40 g
1/2 spicchio aglio
1/4 peperoncino 0.1 g
5 g zenzero fresco 1 cucchiaino
1 cucchiaino curry 3 g
4 g zucchero 1 cucchiaino
3 cucchiai acqua 45 mL
1/3 cipollotti [facoltativo]
2 g coriandolo [facoltativo] 1 cucchiaio
12 g arachidi [facoltativo] 1 1/2 cucchiaio

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Cuocere al dente (4 minuti circa) gli spaghetti di riso in una pentola di acqua bollente e salata. Scolare e sciacquare sotto l’acqua corrente per arrestare la cottura. Unire la salsa di pesce con la salsa di soia in una tazzina.
  2. Versare un cucchiaio circa di olio in un wok o in una padella e mettere su fuoco vivo. Aggiungere le fettine di maiale e farle saltare, rigirandole di tanto in tanto, fino a quando diventano un po’ colorite (4 minuti circa). Togliere la carne dalla padella e posarla su un piatto. Aggiungere i gamberetti e farli saltare per 3-4 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando diventano di un bel colore rosato. Toglierli dalla padella e adagiarli nel piatto con le fettine di maiale.
  3. Versare il resto di olio nella padella. Quando è ben caldo metterci la cipolla e il peperone. Far cuocere per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e il peperoncino. Cuocere per un minuto mescolando.
  4. Spolverizzare il curry e lo zucchero. Cuocere per qualche secondo, mescolando, poi versare gli spaghetti. Cuocere per un minuto e aggiungere il condimento di soia e salsa di pesce. Rimettere la carne e i gamberetti nella padella. Aggiungere l’acqua per distendere gli spaghetti. Cuocere ancora per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli spaghetti diventano dorati e un po’ croccanti.
  5. Aggiustare di sale e pepe se necessario, guarnire con cipollotti, foglie di coriandolo e arachidi. Servire in piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

310

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0.3 g

10 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

920 mg

38 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

18 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

23 %

Calcio

4 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Selenio, Vitamin B12
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Vitamina B1, Vitamina E
Fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Omega-3, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina K, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 1 ½
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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