Minestra rapida ai cannellini

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È molto pratico avere sempre in dispensa un barattolo di cannellini per poter preparare una zuppa deliziosa in un batter d'occhio.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 5 min
180 calorie/porzione

Ingredienti

4 cucchiaini olio d'oliva 20 mL
1 scalogni 40 g
750 mL cannellini in scatola
1 cucchiaio curry 9 g
375 mL brodo di pollo -30% di sale
375 mL acqua
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fiamma medio-bassa. Aggiungere lo scalogno finemente tritato e far rosolare per 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. Aggiungere i cannellini sgocciolati e sciacquati, il curry, il brodo e l'acqua. Portare a ebollizione, coprire e cuocere il tutto per 2-3 minuti. Salare e pepare a piacere. Ridurre in purea con il frullatore.
  3. Servire nelle ciotole.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

5 g

7 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

560 mg

23 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

10 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

2 %

Calcio

6 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Manganese, Niacina, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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