Insalata greca con quinoa

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min Attesa : 10 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

330 mL brodo vegetale
120 g quinoa 170 mL
4 pomodorini 4 cucchiai
1/2 carote 50 g
1/2 peperoni rossi o gialli 100 g
1/4 cetrioli, medi 65 g
1/4 cipolle rosse 40 g
5 g prezzemolo 1 cucchiaio
5 g basilico 1 1/2 cucchiaio
1 cucchiaio limone 1/2 limone
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
0.1 g spinaci da insalata 35 g

Metodo

  1. Mettere la quinoa in un colino sotto l'acqua corrente per sciacquarla bene fino a quando non farà più schiuma. Scolare e poi versarla in un pentolino.
  2. Aggiungere il brodo. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, fino a quando i chicchi diventano traslucidi e i germi formano una spirale all'esterno dei chicchi. Lasciare intiepidire per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo, togliere il cuore e i semini del peperone e tagliarlo a dadini. Affettare la cipolla. Grattugiare le carote e tagliare il cetriolo a rondelle. Tritare le erbe. Mettere il tutto in un'insalatiera. Aggiungere la quinoa.
  4. Mettere l'olio di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe in una ciotola piccola. Sbattere con una forchetta fino a quando la vinaigrette risulterà emulsionata. Versare sull'insalata.
  5. Mescolare delicatamente. Aggiungere gli spinaci da insalata. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (340 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

17 g

26 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

5 g

21 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

8 g

Vitamina A

74 %

Vitamina C

154 %

Calcio

6 %

Ferro

37 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B1
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Grassi 3

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.