Insalata di farro mediterranea

3 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è ideale per un picnic o un buffet.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
400 calorie/porzione

Ingredienti

250 mL farro 160 g
16 g prezzemolo 3 cucchiai
2 spicchi aglio
8 pomodori secchi sott'olio 30 g
1 scatola di 398 mL cuori di carciofo in scatola 6 unità
8 olive nere, o verdi 3 cucchiai
50 g feta
85 mL olio extravergine di oliva
3 cucchiai limone 1 limone
1 pizzico pepe di Cayenna [facoltativo] 0.1 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.1 g
0.1 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Attenzione: a seconda del tipo di farro utilizzato, potrebbe risultare necessario mettere in ammollo almeno 4 ore prima della cottura. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare il pesto.

Metodo

  1. Mettere il farro in un tegamino, coprire con acqua e portare a ebollizione. Salare leggermente, coprire e far sobbollire fino alla cottura completa, ovvero, per circa 35 minuti. Sgocciolare e mettere da parte.
  2. Durante la cottura del farro, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
  3. Aggiungere il farro e mescolare bene il tutto. Aggiustare di condimento e servire caldo o a temperatura ambiente.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

26 g

40 %

Saturi 4.8 g
+ Trans 0 g

24 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

590 mg

25 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

8 g

32 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

33 g

Proteine

10 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

28 %

Calcio

11 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Niacina, Potassio, Rame, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Folati, Selenio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 0
Grassi 4 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

3 Recensioni (3 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.