Insalata di farro mediterranea

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Questa ricetta è ideale per un picnic o un buffet.

Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
400 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane

Ingredienti

160 g farro 250 mL
16 g prezzemolo 3 cucchiai
2 spicchi aglio
8 pomodori secchi sott'olio 30 g
1 scatola di 398 mL cuori di carciofo in scatola 6 unità
8 olive nere, o verdi 3 cucchiai
50 g feta
85 mL olio extravergine di oliva
3 cucchiai limone 1 limone
0.1 g pepe di Cayenna [facoltativo] 1 pizzico
0.1 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.1 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Attenzione: a seconda del tipo di farro utilizzato, potrebbe risultare necessario mettere in ammollo almeno 4 ore prima della cottura. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare il pesto.

Metodo

  1. Mettere il farro in un tegamino, coprire con acqua e portare a ebollizione. Salare leggermente, coprire e far sobbollire fino alla cottura completa, ovvero, per circa 35 minuti. Sgocciolare e mettere da parte.
  2. Durante la cottura del farro, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
  3. Aggiungere il farro e mescolare bene il tutto. Aggiustare di condimento e servire caldo o a temperatura ambiente.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

26 g

40 %

Saturi 4.8 g
+ Trans 0 g

24 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

590 mg

25 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

8 g

32 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

33 g

Proteine

10 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

28 %

Calcio

11 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Niacina, Potassio, Rame, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Folati, Selenio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 0
Grassi 4 ½

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