Insalata di crescione e arance

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Ammollo : 30 min Preparazione : 10 min
180 calorie/porzione

Ingredienti

1 mazzetto crescione 120 g
1/2 cipolle rosse 80 g
1 arance 180 g
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL
1 cucchiaio aceto bianco 15 mL
1 cucchiaino senape di Digione 5 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/4 cucchiaino pepe rosa [facoltativo] 1 g

Metodo

  1. Mettere la cipolla in una ciotolina piena d'acqua cui si aggiunge qualche goccia di aceto. Lasciare a bagno una mezzora a temperatura ambiente o tutta la notte nel frigo. Questo rende la cipolla più croccante e digeribile.
  2. Lavare e asciugare le arance e poi grattugiare la buccia, facendo attenzione a raschiare solo la parte esterna e non l’albedo (parte bianca). Mettere la buccia grattugiata in una scodellina. Aggiungervi l’olio, l’aceto e la senape. Sbattere il tutto con una forchetta ed emulsionare per bene. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
  3. Lavare e poi asciugare il crescione e disporlo sui piatti individuali. Aggiungervi la cipolla. Pelare le arance, separare gli spicchi e collocarli sui piatti. Versarci sopra la salsina, guarnire con il pepe rosa (facoltativo) e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

14 g

22 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

12 g

4 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

2 g

Vitamina A

55 %

Vitamina C

100 %

Calcio

9 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Folati, Magnesio, Manganese, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure ½
Grassi 3

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