Hamburger di tofu

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Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
470 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

carta da forno
65 g riso parboiled 85 mL
130 g tofu 1 pizzico
14 g erba cipollina 4 cucchiai
40 g prezzemolo 125 mL
1 cucchiaio salsa di soia 15 mL
3 g paprica 1 cucchiaino
4 gocce salsa Tabasco 0.63 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 uova
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
2 fette pane senza glutine 90 g
1 cucchiaio maionese 14 g

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi torneranno utili per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Ricoprire con la carta da forno una grande placca.
  2. Cuocere il riso, poi lasciarlo raffreddare qualche minuto. Mettere il riso cotto, il tofu, l'erba cipollina, il prezzemolo, la salsa di soia, la paprica e la salsa Tabasco nel bicchiere del mixer da cucina. Frullare il tutto fino a ottenere una preparazione tritata grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Sbattere le uova in una terrina, aggiungervi la preparazione e amalgamare il tutto. Formare 4 polpette grandi o 8 piccole, schiacciandole un po'.
  4. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Cuocere le polpette per 4 minuti da un lato finché non saranno un po' colorite, poi girarle deli­catamente e cuocerle ancora per 5 minuti dall'altra parte.
  5. Trasferire le polpette sulla placca e infornare per circa 30 minuti, fino a quando saranno ben cotte all'interno.
  6. Disporre le polpette sulle fette di pane, guarnire con la maionese e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (270 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

470

Grassi

26 g

39 %

Saturi 3.4 g
+ Trans 0.2 g

18 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

470 mg

20 %

Carboidrati

43 g

14 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

19 g

Vitamina A

30 %

Vitamina C

32 %

Calcio

14 %

Ferro

26 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Omega-3, Omega-6, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 0
Carne e alternative 1 ½
Grassi 4

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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