Fettuccine verdi al prosciutto e ai piselli

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
410 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Bambini contenti

Ingredienti

40 g piselli surgelati 85 mL
170 g fettuccine verdi fresche
4 cucchiai panna da montare 60 mL
30 g prosciutto cotto 1/4 fetta
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico noce moscata
35 g ricotta 3 cucchiai
3 g parmigiano 1 cucchiaio
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Cuocere i piselli surgelati immergendoli per 3 minuti in un tegame d'acqua bollente e salata. Sgocciolare e mettere da parte.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta fresca in una pentola ampia con acqua bollente e salata seguendo lo stesso procedimento di preparazione della pasta secca. Relativamente al tempo di cottura, seguire le istruzioni riportate sulla confezione: la pasta è pronta quando sarà morbida ma al dente. Durante la cottura della pasta, riscaldare la panna in una padella a fiamma molto dolce. Tritare il prosciutto, dunque, trasferire in padella. Aggiungere i piselli, il pepe, la noce moscata e la ricotta. Versare nella padella la pasta scolata. Mescolare bene il tutto. Cospargere di Parmigiano grattugiato.
  3. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (270g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

15 g

23 %

Saturi 8.6 g
+ Trans 0 g

43 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

260 mg

11 %

Carboidrati

51 g

17 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

48 g

Proteine

16 g

Vitamina A

25 %

Vitamina C

6 %

Calcio

11 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Niacina, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Carne e alternative ½
Grassi 2 ½

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Formaggio | Pasta | Pietanze | Ricche di ferro | Italiane