Farfalle alla salsiccia

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
340 calorie/porzione

Ingredienti

100 g farfalle 1 pizzico
1 salsicce 80 g
0.1 g spinaci da insalata 60 g
1/4 cipolle 50 g
125 mL brodo di pollo
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
4 g parmigiano 4 cucchiaini
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Tritare grossolanamente la cipolla. Pulire gli spinaci da insalata.
  2. Scaldare l'olio a fuoco medio in una padella. Far rosolare la cipolla per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Togliere il budello alle salsicce e trasferire la carne nella padella. Cuocere la carne sbriciolandola con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti, ovvero, fino a quando avrà perduto il colore rosa.
  4. Per risparmiare tempo, far cuocere la pasta procedendo contemporaneamente con la preparazione della salsa.
  5. Versare il brodo caldo nella padella. Ridurre per 5 minuti fino a quando sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un poco umida).
  6. Unire alla padella le farfalle scolate. Aggiungere gli spinaci, sale e pepe a piacere. Cospargere di Parmigiano grattugiato. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

340

Grassi

13 g

20 %

Saturi 3.5 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

650 mg

27 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

13 g

Vitamina A

42 %

Vitamina C

13 %

Calcio

6 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Magnesio, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B12, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Potassio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Maiale | Antipasti | Diabetiche | Italiane

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