Crema di verdure

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Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

Ingredienti

2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 porri 300 g
0.1 g broccoli 190 g
240 g cavolfiore
1 gambo sedano 70 g
500 mL brodo di pollo -30% di sale
250 mL acqua
1 g salvia secca 1 cucchiaino
4 cucchiai latte di mandorla, senza zucchero, fortificato 60 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Mettere l'olio di oliva in un tegame e rosolare il porro, il broccolo, il cavolfiore e il sedano a fiamma bassa per 5 minuti.
  2. Aggiungere il brodo di pollo, l'acqua e la salvia. Portare a ebollizione, coprire in parte e lasciare sobbollire per 20 minuti.
  3. Versare la preparazione nel frullatore e ridurre in purea.
  4. Aggiungere il latte vegetale e rimettere a fiamma bassa per qualche minuto. Salare e pepare.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

100

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.9 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

4 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

85 %

Calcio

6 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Grassi 1

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