Cheeseburger

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In questo hamburger il formaggio è nascosto all'interno della polpetta di carne, con un effetto particolarmente cremoso.

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
360 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Diabetiche

Ingredienti

1/4 cipolle 50 g
1/4 gambo sedano 18 g
220 g carne macinata di manzo, magrissima
3/4 cucchiaino origano 0.4 g
1 cucchiaino senape di Digione 5 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
20 g gorgonzola
2 panini per hamburger 100 g
1 cucchiaino olio d'oliva 5 mL
1 cucchiaino senape di Digione [facoltativo] 5 g
1 cucchiaino ketchup [facoltativo] 5 g

Prima di cominciare

Gli hamburger possono essere cotti sul barbecue o in una padella a fondo spesso.

Metodo

  1. Accendere il barbecue.
  2. Tritare grossolanamente la cipolla e il sedano e metterli in una ciotola. Aggiungere la carne tritata, l'origano e la senape. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mescolare inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
  3. Dividere la preparazione in un numero di polpette doppio rispetto al numero di hamburger richiesti. Porzionare il formaggio e posizio­narlo al centro della metà delle polpette. Sovrapporre le polpette rimanenti premendo sui bordi per imprigionare bene il formaggio all'interno.
  4. Cuocere su una griglia medio-calda precedentemente oleata. Dopo 5 minuti circa girare gli hamburger e cuocere ancora per altri 5 minuti, fino a cottura completa della carne. In alternativa, si possono cuocere gli hamburger in una padella molto calda.
  5. Inserire ogni hamburger tra 2 fette di panini per hamburger. Servire con senape e ketchup a piacere, aggiungendo una foglia di lattuga e una fetta di pomodoro, se graditi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

360

Grassi

14 g

22 %

Saturi 5.7 g
+ Trans 0.3 g

30 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

470 mg

19 %

Carboidrati

27 g

9 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

25 g

Proteine

30 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

3 %

Calcio

13 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Niacina, Vitamin B12, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina D, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 2 ½

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Questa ricetta è nelle seguenti categorie

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