Bistecca grigliata al burro aromatizzato alle erbe

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Marinade : 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 10 min Attesa : 5 min
380 calorie/porzione

Ingredienti

14 g burro 1 cucchiaio
3 g prezzemolo 2 cucchiaini
2 g erba cipollina 2 cucchiaini
pellicola trasparente
2 lombata di manzo con osso 500 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. In una ciotola mescolare bene il burro e le erbe tritate. Avvolgere il tutto nella pellicola trasparente e formare un piccolo cilindro di circa 3 cm di diametro. Lasciare in frigo durante la preparazione della carne (questo burro può essere preparato 1 settimana prima e conservato in frigo).
  2. Asciugare bene le bistecche con la carta assorbente e condirle con sale e pepe. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  3. Adagiare sul grill a calore medio-alto e cuocere circa 3 minuti per lato girando 1 volta per una cottura media/al sangue (e una bistecca spessa circa 1 cm). In alternativa, cuocere le bistecche sotto il grill. Salare a volontà.
  4. Lasciare riposare qualche minuto. Tagliare delle fettine di burro alle erbe adagiandole su ciascuna bistecca e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

22 g

34 %

Saturi 10.6 g
+ Trans 0.9 g

58 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

0 g

0 %

Fibre

0 g

0 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

0 g

Proteine

43 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

3 %

Calcio

4 %

Ferro

30 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Ferro, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina K
Fonte di  :
Magnesio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 5 ½
Grassi 4 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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