Stinco di vitello al moscato

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Stinco di vitello cotto lentamente con rosmarino, scalogno e moscato.

Una ricetta semplicissima, occorre solo saper aspettare!

Spurgo : 1 h Preparazione : 15 min Cottura : 3 h 20 min
350 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Kosher
  • Cuore-sano

Ingredienti

1 stinco di vitello 1.2 kg
45 g sale grosso 2 1/2 cucchiai
15 scalogni 600 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 rametto rosmarino 5 g
3 chiodi di garofano 0.2 g
250 mL moscato

Prima di cominciare

Disporre di una cocotte o pirofila piuttosto profonda con coperchio ermetico per preparare questa ricetta.

Metodo

  1. Ricoprire interamente lo stinco con del sale grosso e lasciarlo spurgare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
  2. Preriscaldare il forno a 160°C.
  3. Sciacquare bene e asciugare lo stinco, dunque, trasferirlo in una cocotte piuttosto spessa. Ricoprire con l'olio gli scalogni interi e aggiungerli allo stinco. Unire il rosmarino e i chiodi di garofano. Versare il vino, coprire e cuocere per circa 3 ore/3 ore e mezzo fino a quando sarà possibile staccare con una forchetta la carne dall'osso.
  4. Servire la carne con gli scalogni e il succo di cottura.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (250g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

350

Grassi

9 g

13 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

180 mg

Sodio

560 mg

23 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

19 g

Proteine

44 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

18 %

Calcio

8 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Manganese, Vitamina A
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Rame, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina E
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 4
Carne e alternative 5
Grassi ½

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