Zuppa con cavolo rosso e porro

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Una zuppa ricca di sapore e dal colore sorprendente.

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
70 calorie/porzione

Ingredienti

1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 kg cavolo rosso 3 L
1 porri 300 g
1 spicchio aglio
1/2 cucchiaino curry 2 g
12 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1,25 L brodo di pollo
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 cucchiai panna acida [facoltativo] 60 mL
2 cipollotti [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare il porro, l'aglio e il cavolo.
  2. Scaldare l'olio in una pentola a fiamma moderata. Far rosolare il porro e l'aglio per 3 minuti fino a quando si saranno inteneriti. Grattugiare lo zenzero e aggiungerlo al tegame. Aggiungere il curry e cuocere per 1 minuto rimescolando. Abbassare la fiamma, aggiungere il cavolo e cuocere per 10 minuti rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, coprire e sobbollire fino alla cottura completa del cavolo, ovvero, per 15 minuti. Salare e pepare a piacere.
  3. Lasciare intiepidire per qualche minuto, dunque, ridurre la zuppa in purea con un frullatore e aggiustare di condimento. Servire la zuppa calda o a temperatura ambiente in ciotole guarnite con panna acida e cipollotti tritati.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

70

Grassi

2 g

3 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

560 mg

23 %

Carboidrati

13 g

4 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

3 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

26 %

Calcio

7 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Buona fonte di  :
Folati, Manganese, Potassio, Vitamina B6
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1 ½
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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