Vellutata agli asparagi

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Un piatto elegante e semplice: insomma, un vero classico.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 20 min
70 calorie/porzione

Ingredienti

17 asparagi 340 g
700 mL brodo di pollo
20 g riso parboiled 5 cucchiaini
85 mL panna da cucina light
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare gli asparagi e farli bollire per 7-8 minuti fino a quando si saranno inteneriti. Sgocciolarli e immergerli in una ciotola d'acqua fredda per arrestare la cottura (e per non perdere il tipico colore verde). Tagliare a pezzi mettendo da parte qualche punta per la decorazione finale del piatto.
  2. Durante la cottura degli asparagi, cuocere il riso e mettere da parte.
  3. Scaldare il brodo a fiamma dolce in un altro tegame. Aggiungere gli asparagi e il riso e cuocere ancora per 5 minuti, dunque, ridurre la zuppa in purea con il frullatore o il robot da cucina. Rimettere la zuppa nel tegame sul fuoco, aggiungere la panna, aggiustare di condimento e riscaldare il tutto per 1-2 minuti.
  4. Servire nelle ciotole decorando con le punte degli asparagi messe da parte.

Osservazioni

È possibile conservare questa vellutata in frigo fino a 6 giorni e fino a 2 mesi in freezer. Prima di congelarla, non va aggiunta la panna che, invece, va unita alla vellutata, come da ricetta, al momento di riscaldarla.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (240 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

70

Grassi

3 g

5 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

440 mg

19 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

2 g

6 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

3 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

7 %

Calcio

4 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Buona fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 0
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Zuppe | Diabetiche | Halal

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