Pasta gratinata in salsa di pollo e funghi alla panna.
Questo piatto è nato in onore della cantante italiana Luisa Tetrazzini di chiara fama negli Stati Uniti d'America agli inizi dello scorso secolo. Negli ultimi decenni, il "Pollo alla Tetrazzini" è quasi del tutto scomparso dai menù dei ristoranti americani ma è rimasto un piatto popolare presso le famiglie statunitensi, soprattutto, all'indomani del Giorno del Ringraziamento, quando viene preparata questa ricetta per utilizzare gli avanzi del tacchino che così sostituisce il pollo.
??? | funghi champignon | ??? | |
??? | olio d'oliva | ??? | |
??? | penne rigate | ??? | |
??? | piselli surgelati | ??? | |
??? | burro | ??? | |
??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
??? | brodo di pollo casalingo | ??? | |
??? | panna da cucina light | ??? | |
??? | sherry [facoltativo] | ??? | |
??? | noce moscata | ??? | |
??? | Brodo di pollo fatto in casa | ??? | |
??? | parmigiano | ??? | |
??? | sale [facoltativo] | ??? | |
??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? |
Disporre di pollo già cotto. Mettere uno scolapasta nel lavello della cucina dove scolare la pasta al termine della cottura.
É possibile preparare parte di questa ricetta (fino allo step 5 incluso) il giorno prima; in questo caso, coprire e conservare in frigo. Prima di servire, cospargere di formaggio e passare in forno.
per 1 porzione (250 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 500 |
Grassi 19 g 29 % |
Saturi
8.4 g
43 % |
Colesterolo 60 mg |
Sodio 410 mg 17 % |
Carboidrati 58 g 19 % |
Fibre 4 g 18 % |
Zuccheri 4 g |
Carboidrati netti 54 g |
Proteine 24 g |
Vitamina A 46 % |
Vitamina C 10 % |
Calcio 12 % |
Ferro 16 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 3 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 1 ½ |
Grassi | 2 ½ |