Tortiglioni con salsa ai peperoni

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
410 calorie/porzione

Ingredienti

320 g tortiglioni 1 pizzico
190 mL Salsa ai peperoni per pasta 190 mL
4 cucchiai acqua di cottura della pasta 60 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
6 g parmigiano [facoltativo] 2 cucchiai

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare la salsa ai peperoni in un tegame a fuoco dolce. Aggiungere l'acqua di cottura per diluire un po' la salsa. Riscaldare per qualche minuto.
  3. Rimettere i tortiglioni scolati nella pentola in cui sono stati cotti, aggiungere la salsa e mescolare bene. Cospargere di Parmigiano Reggiano (facoltativo). Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

9 g

14 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0.1 g

18 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

240 mg

10 %

Carboidrati

70 g

23 %

Fibre

5 g

21 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

65 g

Proteine

12 g

Vitamina A

33 %

Vitamina C

264 %

Calcio

3 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Niacina, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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