Spaghetti con pomodoro fresco e salvia

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Questa è una delle mie ricette preferite essendo rapida e semplice da preparare. Per ottenere un ottimo risultato occorre utilizzare pomodori coltivati in loco e maturati al sole d'estate.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

1 foglia salvia 0.4 g
1/2 spicchio aglio
1/4 peperoncino 0.1 g
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
2 cucchiaini Base di prezzemolo e aglio 10 mL
85 mL Passata di pomodori freschi 85 mL
20 g feta
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
100 g spaghetti
2 g parmigiano 2 cucchiaini

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Tritare finemente la salvia. Affettare l'aglio e il peperoncino.
  2. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco basso. Rosolare l'aglio, la salvia e il peperoncino per 2-3 minuti mescolando. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio, la passata di pomodori freschi e cuocere per 7-8 minuti a fiamma moderata. Abbassare la fiamma, aggiungere la feta e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  3. Per risparmiare tempo, durante la cottura della salsa, cuocere la pasta. Versare la pasta scolata nella padella e mescolare bene il tutto.
  4. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

9 g

13 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

410 mg

17 %

Carboidrati

43 g

14 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

9 g

Vitamina A

40 %

Vitamina C

28 %

Calcio

8 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Magnesio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pomodoro | Antipasti | Halal | Kosher | Vegetariane | Italiane

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