Questa ricetta trae ispirazione da un piatto tipico dell'Italia meridionale. È necessario cuocere al forno i pomodori prima della preparazione della salsa per esaltarne il gusto.
160 g | spaghetti senza glutine | ||
20 | pomodorini | 330 mL | |
10 | olive nere | 4 cucchiai | |
2 spicchi | aglio | ||
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
1/2 | peperoncino | 0.2 g | |
2 g | prezzemolo | 1 1/4 cucchiaino | |
1 g | erba cipollina | 1 cucchiaino | |
4 foglie | basilico | 2 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Tenere i piatti di portata al caldo mettendoli sul piano cottura. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.
per 1 porzione (330 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 360 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
1.7 g
9 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 260 mg 11 % |
Carboidrati 59 g 20 % |
Fibre 4 g 16 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 55 g |
Proteine 3 g |
Vitamina A 29 % |
Vitamina C 21 % |
Calcio 4 % |
Ferro 11 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Amidi | 1 |
Le verdure | ½ |
Grassi | 2 ½ |