Patate dolci al rosmarino

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Preparazione : 5 min Cottura : 25 min
160 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

4 patate dolci 700 g
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
2 rametti rosmarino 10 g
8 g pinoli [facoltativo] 3 1/2 cucchiaini
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190ºC.
  2. Pelare e tagliare le patate dolci a dadini di circa 1,5 cm, tritare finemente l'aglio e trasferire il tutto su una placca oleata generosamente. Girare i dadini per ricoprire bene le verdure con l'olio. Aggiungere il rosmarino a ciuffi e i pinoli (facoltativo). Salare e pepare a piacere.
  3. Cuocere per 25-30 minuti fino a quando le patate si saranno intenerite girandole qualche volta durante la cottura.
  4. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (140g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

11 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

3 g

Vitamina A

249 %

Vitamina C

44 %

Calcio

5 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Potassio, Vitamina A
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina K
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 0
Grassi 1

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