La pesca commerciale dei granchi, che ha avuto inizio solo una quarantina di anni fa, è diventata la più lucrativa tra tutte le tipologie di pesca praticate nel Québec. Il 90% di questi crostacei, pescati nelle acque delle regioni Bas-Saint-Laurent e Côte-Nord, viene esportato negli Stati Uniti e nel Giappone.
160 g | spaghetti | ||
1 cucchiaio | olio di semi, o d'oliva | 15 mL | |
1/2 | scalogni | 20 g | |
1 cucchiaio | Base di prezzemolo e aglio | 15 mL | |
170 mL | pelati | 170 g | |
2 | chele di granchio, cotte | 260 g | |
4 cucchiai | panna/crema vegetale | 60 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.
per 1 porzione (350 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 480 |
Grassi 15 g 23 % |
Saturi
1.6 g
9 % |
Colesterolo 20 mg |
Sodio 500 mg 21 % |
Carboidrati 66 g 22 % |
Fibre 4 g 17 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 62 g |
Proteine 19 g |
Vitamina A 20 % |
Vitamina C 24 % |
Calcio 4 % |
Ferro 19 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Amidi | 4 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 1 |
Grassi | 1 ½ |