Spaghetti alla carbonara

137 Recensioni
96% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
440 calorie/porzione

Ingredienti

160 g spaghetti
1 uova
3 fette bacon (pancetta affumicata) 60 g
14 g burro 1 cucchiaio
3 g parmigiano 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
carta assorbente

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo scaldare la pancetta in una padella antiaderente. Una volta rosolata, posarla su della carta assorbente per eliminare un po’ di grasso.
  3. Mettere le uova in una terrina, con un pizzico di sale e di pepe, e sbatterle bene con una forchetta.
  4. Scolare la pasta e versarla nella terrina. Mescolare rapidamente per far cuocere le uova al contatto con la pasta. Aggiungere la pancetta, il burro e il Parmigiano grattugiato.
  5. Servire in piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

440

Grassi

13 g

21 %

Saturi 6 g
+ Trans 0.3 g

31 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

460 mg

19 %

Carboidrati

60 g

20 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

17 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

0 %

Calcio

4 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina B12, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Carne e alternative ½
Grassi 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

137 Recensioni (137 soltanto con voto) 96% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pietanze | Italiane

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.