Spaghetti all'Amatriciana

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
340 calorie/porzione

Ingredienti

1 fetta bacon (pancetta affumicata) 20 g
1/2 cipolle 100 g
1/3 peperoncino 0.2 g
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
135 mL pelati 140 g
160 g spaghetti senza glutine
2 cucchiai acqua di cottura della pasta 30 mL
6 g pecorino 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
carta assorbente

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Tritare il bacon e friggerlo in una padella antiaderente fino a quando sarà croccante. Mettere su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
  2. Affettare la cipolla e il peperoncino aggiungendoli alla padella. Versare l'olio e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti fino a quando la cipolla sarà traslucida. Aggiungere il bacon.
  3. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, aggiungere i pomodori a dadini nella padella, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 10 minuti (per lo stesso tempo di cottura degli spaghetti).
  4. Scolare gli spaghetti mettendo da parte la quantità necessaria d'acqua di cottura. Versare gli spaghetti nella padella, aggiungere l'acqua di cottura e mescolare bene. Cospargere di pecorino grattugiato e servire nei piatti caldi.

Osservazioni

È possibile preparare la salsa 7 giorni prima, conservarla in frigo e riscaldarla durante la cottura della pasta.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

340

Grassi

9 g

14 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

200 mg

9 %

Carboidrati

59 g

20 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

56 g

Proteine

5 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

17 %

Calcio

6 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Potassio
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pomodoro | Pietanze | Ricche di ferro | Italiane

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