Scaloppine al limone

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Scaloppine di vitello al succo di limone

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
260 calorie/porzione
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Ingredienti

260 g scaloppine di vitello
16 g amido di mais (maizena) 2 cucchiai
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
85 mL Brodo di verdura ipoallergenico 85 mL
3 g prezzemolo 1/2 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Per la buona riuscita di questa ricetta è fondamentale l'uso di scaloppine molto sottili con uno spessore massimo di 3 mm. È meglio scegliere la carne di vitello da latte, più giovane e tenera di quella del vitello comune. Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. Distendere le fette di carne e colpire con un batticarne a martello o un pestello a base piatta per rendere tenere le scaloppine. Praticare dei taglietti sui bordi di ciascuna fetta per non farle arricciare durante la cottura. Passare nella fecola eliminando l'eccedenza.
  2. Riscaldare a fiamma moderata l'olio aromatizzato all'aglio in una padella con bordo alto. Aggiungere le scaloppine e cuocere 1 minuto per lato.
  3. Aggiungere il brodo caldo, coprire e cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti. Irrorare con il succo di limone e continuare la cottura per 1 minuto. Aggiungere sale e pepe a volontà.
  4. Cospargere di prezzemolo tritato e servire sui piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (90 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

260

Grassi

12 g

19 %

Saturi 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

110 mg

5 %

Carboidrati

10 g

3 %

Fibre

0 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

25 g

Vitamina A

19 %

Vitamina C

16 %

Calcio

1 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Niacina, Vitamin B12, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Magnesio, Selenio, Vitamina C, Vitamina D, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 3
Grassi 2

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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